Que sont les Telegram Stories et comment les utilisez-vous ?

Points clés à retenir

  • Les Telegram Stories permettent aux utilisateurs de partager de courtes vidéos ou photos avec leurs contacts pendant une période de temps limitée, avec la possibilité de les publier sur leur profil.
  • Les utilisateurs peuvent ajuster les paramètres de confidentialité pour chaque histoire, voir qui a consulté leur histoire et même activer un mode furtif pour plus de confidentialité.
  • Partager une histoire Telegram est simple : appuyez simplement sur le bouton +, choisissez une photo ou une vidéo, ajoutez des légendes et d’autres éléments, sélectionnez les paramètres de confidentialité et publiez-la. Regarder une histoire est aussi simple que de faire glisser votre doigt vers le bas et d’appuyer sur l’histoire souhaitée pour la lire.


Les histoires sont rapidement devenues l’un des moyens les plus populaires de partager des photos et des vidéos rapides sur les réseaux sociaux. Snapchat, Instagram, Facebook et à peu près tous les autres services disponibles disposent d’une certaine forme de fonctionnalité de partage d’histoires. Désormais, Telegram, l’un des services de messagerie les plus populaires, a ajouté la fonctionnalité pour partager des extraits rapides et des photos avec vos contacts comme vous le feriez ailleurs. Il est facile à utiliser et constitue un moyen amusant d’interagir avec les personnes avec lesquelles vous discutez déjà.

Telegram vient d’avoir dix ans, alors quelle meilleure façon de célébrer qu’en publiant une nouvelle fonctionnalité intéressante pour que ses utilisateurs puissent en profiter ? Voici tout ce que vous devez savoir sur les Telegram Stories et comment en profiter.


Que sont les histoires Telegram ?

Les histoires de télégramme sont plus ou moins les mêmes que les histoires sur n’importe quelle autre plateforme. Ce sont de courtes vidéos ou photos qui s’affichent pour vos contacts pendant une période de temps limitée. Dans le cas de Telegram, vous pouvez choisir entre 6, 12, 24 ou 48 heures. Passé ce délai, vos contacts Telegram ne pourront plus voir le contenu que vous avez publié. Vous pouvez cependant choisir de publier des histoires sur votre profil, où elles resteront jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ceci est similaire à la fonctionnalité Highlight sur Instagram.

Telegram vous permet d’ajuster la confidentialité de chaque histoire que vous partagez au fur et à mesure que vous la partagez, ce qui facilite le changement qui peut voir chacune de vos photos et vidéos lorsque vous les partagez. Et en matière de confidentialité, vous pouvez voir qui a consulté votre histoire (tout comme les autres plateformes sociales), bien que les utilisateurs de Premium Telegram puissent activer un mode furtif qui efface leurs vues des 5 dernières minutes et masque ce qu’ils voient pour les 25 prochaines minutes. . Cela signifie que vous ne pouvez pas vous fier entièrement aux statistiques consultées, mais cela vous donnera une bonne idée de qui consulte vos contenus.

Certaines fonctionnalités font leurs débuts sur Telegram, comme la modification d’une histoire après sa publication (d’autres services de médias sociaux vous obligent à supprimer l’histoire et à la republier si vous souhaitez apporter des modifications).

Telegram n’a certainement pas réinventé la roue avec l’introduction des histoires, mais il a ajouté une autre façon pour les utilisateurs d’interagir avec son application. Une nouvelle fonctionnalité comme celle-ci est excellente si vous et vos amis utilisez Telegram comme service de messagerie principal.

Comment partager une histoire Telegram

Partager une histoire sur Telegram est rapide et indolore. Appuyez sur le + bouton sur iOS ou le Bouton de l’appareil photo sur Android depuis l’écran Chats. Cela ouvrira l’écran de création d’histoire, où vous pourrez choisir entre partager une photo ou une vidéo via les boutons en bas de l’écran. Vous pouvez également appuyer sur le bouton galerie en bas à gauche de l’écran pour partager une photo ou une vidéo existante. Vous pouvez même choisir de partager plusieurs images dans le cadre d’une même histoire.

Si vous enregistrez une nouvelle photo ou vidéo, vous pouvez appuyer sur le bouton téléphone avec un bouton rond en haut de l’écran pour activer ou désactiver le mode double caméra. Il s’agit d’une fonctionnalité fantastique car vous pouvez enregistrer quelque chose qui se passe avec la caméra arrière et votre réaction avec l’avant, ce qui offre des opportunités amusantes.

Une fois que vous avez une photo ou une vidéo prête à partager, vous pouvez appuyer sur l’écran pour ajouter des légendes dans diverses polices, autocollants, emplacements, GIF, emoji et à peu près tout ce que vous attendez d’une fonctionnalité d’histoire sur un réseau social complet. application multimédia.

Après avoir fini de créer votre chef-d’œuvre artistique, cliquez sur Suivant. Cela lancera l’écran de confidentialité où vous pourrez choisir entre quatre groupes : Tout le monde, Mes contacts, Amis proches et Contacts sélectionnés. Vous pouvez également décider où autoriser les captures d’écran et si vous souhaitez que l’histoire publiée sur votre profil soit perpétuelle. De là, cliquez Publier une histoire, et tu as fini.

Comment regarder une histoire Telegram

Regarder une histoire Telegram est encore plus facile que d’en partager une. Faites glisser l’écran vers le bas depuis la vue Chat, et si l’un de vos contacts a partagé des histoires, son nom apparaîtra ici (tout comme votre propre histoire). Appuyez sur celui que vous souhaitez regarder et il sera diffusé. C’est vraiment aussi simple que cela.

La hausse de l’utilisation des histoires semble lente, car j’ai pas mal de contacts sur le service et je suis le seul à avoir partagé une histoire jusqu’à présent. Cela peut être dû au fait que les gens ne connaissent pas encore cette fonctionnalité ou qu’il ne s’agit tout simplement pas d’un service social sur lequel les gens souhaitent partager.

Comment modifier une histoire Telegram

La principale chose qui distingue les histoires Telegram de la concurrence est la possibilité d’en modifier une après l’avoir partagée. Pour ce faire, cliquez sur votre story (de la même façon que vous en regardez une), puis cliquez sur le bouton trois points en haut à droite de l’écran pour ouvrir un nouveau menu. Là, appuyez sur Modifier l’histoire. Cela vous mènera à l’écran de création, où vous pourrez apporter des modifications en suivant la même procédure que vous utiliseriez pour en créer un nouveau. Lorsque vous êtes satisfait du résultat, appuyez sur Fait.



Credit : Source Post

Nous serions ravis de connaître votre avis

Laisser un commentaire

Kolideals.com
Logo
Shopping cart